“… L’ora del tè fumante e dei libri chiusi, la dolcezza di sentire la fine
della sera, la stanchezza incantevole e l’adorata attesa dell’ombra nuziale e
della dolce notte.”
(Paul Verlaine)
Adoro tutto ciò che è confortevole e fa bene all’animo, amo preparare dolci
anche per questo motivo!
Questa volta è il turno dei classici biscotti da tè di
pasta frolla montata.
I biscotti di pasta frolla montata sono dei biscotti friabili, perfetti da
accompagnare ad una bella bevanda calda.
La frolla montata ha una consistenza molto più morbida rispetto alla
classica pasta frolla e proprio per questo serve una sac à poche o una spara
biscotti per andare a realizzare le forme dei biscotti.
Le possibili varianti della ricetta sono tante e perfette per soddisfare
ogni gusto, ad esempio al cacao, al caffè, al limone. E anche per le
decorazioni si può dare libero sfogo alla fantasia, con cioccolato fuso,
ciliegie candite, zuccherini, frutta secca….
Vediamo, quindi, insieme come preparare un’ottima pasta frolla montata.
Ingredienti:
- 250 gr di burro
- 125 gr di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
- 75 gr di uova intere
- 50 gr di fecola di patate
- 300 gr di farina 00
- 1,5 gr di sale
Procedimento:
In una planetaria o semplicemente con le fruste elettriche, montare il
burro ammorbidito (a temperatura ambiente), zucchero a velo, bacca di vaniglia
e sale. Quando il burro è ben montato e spumoso (occorreranno circa 5-10
minuti), aggiungere a filo le uova precedentemente sbattute. Infine inglobare
la farina e la fecola precedentemente setacciate. Trasferite il composto in una
sac à poche munita di apposita bocchetta dentellata, dressare l’impasto su una
teglia con carta forno creando le forme che più vi piacciono. Infornare a
170°/180° per 15/20 minuti.
meglio di quelli della pasticceria!!!
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