Crostata con chantilly al cioccolato bianco e lime









Cosa mi piace più fare? Mi piace vivere la magia che trasforma un’idea in forme, profumi, sapori. La pasticceria è un gioco bellissimo e coinvolgente ed io ne sono completamente presa e ogni volta che preparo un dolce spero, davvero, che un po’ di quella magia possa volare leggera attraverso le pagine del mio blog e raggiungere chi legge.

Purtroppo in questo ultimo periodo, per svariati impegni, non riesco a dedicare al mio blog il tempo che vorrei.

In tanti mi avete chiesto la ricetta della crostata con crema chantilly al cioccolato bianco e lime….come promesso ecco la ricetta:




Frolla al cacao:

- 103 gr di burro
- 88 gr di zucchero a velo
- 29 gr di farina di mandorle
- 49 gr di uova
- 206 gr di farina
- 19 gr di cacao
- 2 gr di sale

Procedimento:

 Lavorare il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere le uova e lavorare ancora. Unire la farina di mandorle insieme alla farina. Terminare l’impasto con il cacao. Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno 3 ore prima dell’utilizzo.

Chantilly al cioccolato bianco:

- 250 gr di panna
- 10 gr di glucosio
- 75 gr di cioccolato bianco
- zest di un lime

Procedimento:

Portare ad ebollizione la panna, il glucosio e le zest di lime. Una volta pronta versare sul cioccolato a pezzi e miscelare bene con un mixer ad immersione. Dopo 12 ore di riposo in frigorifero montare la chantilly con le fruste.


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