Cosa mi piace più fare? Mi piace
vivere la magia che trasforma un’idea in forme, profumi, sapori. La pasticceria
è un gioco bellissimo e coinvolgente ed io ne sono completamente presa e ogni
volta che preparo un dolce spero, davvero, che un po’ di quella magia possa
volare leggera attraverso le pagine del mio blog e raggiungere chi legge.
Purtroppo in questo ultimo
periodo, per svariati impegni, non riesco a dedicare al mio blog il tempo che
vorrei.
In tanti mi avete chiesto la
ricetta della crostata con crema chantilly al cioccolato bianco e lime….come
promesso ecco la ricetta:
Frolla al cacao:
- 103 gr di burro
- 88 gr di zucchero a velo
- 29 gr di farina di mandorle
- 49 gr di uova
- 206 gr di farina
- 19 gr di cacao
- 2 gr di sale
Procedimento:
Lavorare il burro con
lo zucchero a velo. Aggiungere le uova e lavorare ancora. Unire la farina di
mandorle insieme alla farina. Terminare l’impasto con il cacao. Far riposare
l’impasto in frigorifero per almeno 3 ore prima dell’utilizzo.
Chantilly al cioccolato bianco:
- 250 gr di panna
- 10 gr di glucosio
- 75 gr di cioccolato bianco
- zest di un lime
Procedimento:
Portare ad ebollizione la panna, il glucosio e le zest di
lime. Una volta pronta versare sul cioccolato a pezzi e miscelare bene con un
mixer ad immersione. Dopo 12 ore di riposo in frigorifero montare la chantilly
con le fruste.
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