Biscotti morbidi all'arancia




Oggi vi propongo i biscotti morbidi all'arancia, il loro meraviglioso profumo invaderà tutta casa!

Pochi ingredienti e poco tempo per preparare dei soffici biscotti ideali per accompagnare una calda tazza di tè o semplicemente per coccolare i nostri cari con un momento di pura dolcezza.



Il procedimento è abbastanza semplice e veloce, è però molto importante calcolare e rispettare il tempo di riposo dell'impasto nel frigorifero, essenziale per la perfetta riuscita in cottura. Un ulteriore consiglio è poi quello di utilizzare sempre e solo arance non trattate e grattugiare la scorza senza intaccarne la parte bianca sottostante che può risultare amarognola.






Andiamo subito a leggere la ricetta!

Ingredienti:

100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
scorza grattugiata di 1 arancia
1 uovo
50 ml di succo di arancia
280 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci

INOLTRE
zucchero semolato
zucchero a velo


Procedimento:


Per realizzare i biscotti morbidi all'arancia montate nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero, la scorza d'arancia e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. In alternativa potete utilizzare un comune sbattitore elettrico. 
Unite l'uovo, seguito dal succo di arancia filtrato e amalgamate brevemente. 
Aggiungete adesso la farina e il lievito setacciati e lavorate con il gancio k a bassa velocità fino a ottenere una massa unica, un po' appiccicosa e ben amalgamata. 
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso questo tempo tagliate delle porzioni di impasto e, con le mani, plasmatele formando delle palline della dimensione di una piccola noce. Passatele prima nello zucchero semolato e, successivamente, nello zucchero a velo in modo da ricoprirle in maniera uniforme. 
Disponetele, opportunamente distanziate, all'interno di due o più teglie foderate di carta forno. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Dovranno essersi formate delle crepe lungo la loro superficie. Fate raffreddare completamente i biscotti morbidi all'arancia prima di servire.







Commenti