Oggi vi propongo i biscotti morbidi
all'arancia, il loro meraviglioso profumo invaderà tutta casa!
Pochi ingredienti e poco tempo
per preparare dei soffici biscotti ideali per accompagnare una calda tazza di
tè o semplicemente per coccolare i nostri cari con un momento di pura dolcezza.
Il procedimento è abbastanza
semplice e veloce, è però molto importante calcolare e rispettare il tempo di
riposo dell'impasto nel frigorifero, essenziale per la perfetta riuscita in
cottura. Un ulteriore consiglio è poi quello di utilizzare sempre e solo arance
non trattate e grattugiare la scorza senza intaccarne la parte bianca
sottostante che può risultare amarognola.
Andiamo subito a leggere la
ricetta!
Ingredienti:
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
scorza grattugiata di 1 arancia
1 uovo
50 ml di succo di arancia
280 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
INOLTRE
zucchero semolato
zucchero a velo
Procedimento:
Per realizzare i biscotti morbidi
all'arancia montate nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero, la
scorza d'arancia e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. In
alternativa potete utilizzare un comune sbattitore elettrico.
Unite l'uovo,
seguito dal succo di arancia filtrato e amalgamate brevemente.
Aggiungete
adesso la farina e il lievito setacciati e lavorate con il gancio k a bassa velocità
fino a ottenere una massa unica, un po' appiccicosa e ben amalgamata.
Formate
un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in
frigorifero per 2 ore.
Trascorso questo tempo tagliate
delle porzioni di impasto e, con le mani, plasmatele formando delle palline
della dimensione di una piccola noce. Passatele prima nello zucchero semolato
e, successivamente, nello zucchero a velo in modo da ricoprirle in maniera
uniforme.
Disponetele, opportunamente
distanziate, all'interno di due o più teglie foderate di carta forno. Cuocete i
biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Dovranno essersi
formate delle crepe lungo la loro superficie. Fate raffreddare completamente i
biscotti morbidi all'arancia prima di servire.
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