Mousse al cioccolato fondente





La mousse al cioccolato è un grande classico tra i dessert al cucchiaio, amata da tutti gli appassionati del cioccolato.


Questo soffice dessert con il suo aroma intenso di cioccolato fondente è un piacere per il palato. La preparazione prevede pochi passaggi e la presentazione in graziosi bicchierini la rende perfetta da servire per concludere una cena tra amici. Sbizzarritevi nella decorazione della mousse per conquistare i vostri ospiti non solo con il palato!


Pochi ingredienti e altrettante poche mosse por portare in tavola un dessert da leccarsi i baffi. Non vi resta che scegliere il tipo di cioccolato che preferite e provare a realizzarla.

Oggi vi propongo quella che con ogni probabilità è la mousse più golosa che ci sia, quella al cioccolato fondente, che può essere gustata da sola o utilizzata per preparare squisite torte.

La ricetta della mousse al cioccolato richiede un tempo di preparazione inferiore ai 20 minuti ed è facilissima da realizzare.


Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di caffè
4 uova
30 gr di zucchero (facoltativo)


Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l’acqua e il caffè. Nel frattempo, separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi con lo zucchero. Una volta pronto il cioccolato, incorporare i tuorli e aggiungere poco alla volta gli albumi montati a neve. Distribuire la mousse nei bicchierini e dopo un riposo in frigorifero di ¾ ore saranno pronti per essere decorati e gustati.


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