La mousse al cioccolato è un
grande classico tra i dessert al cucchiaio, amata da tutti gli appassionati del
cioccolato.
Questo soffice dessert con il suo
aroma intenso di cioccolato fondente è un piacere per il palato. La
preparazione prevede pochi passaggi e la presentazione in graziosi bicchierini
la rende perfetta da servire per concludere una cena tra amici. Sbizzarritevi
nella decorazione della mousse per conquistare i vostri ospiti non solo con il
palato!
Pochi ingredienti e altrettante
poche mosse por portare in tavola un dessert da leccarsi i baffi. Non vi resta
che scegliere il tipo di cioccolato che preferite e provare a realizzarla.
Oggi vi propongo quella che con
ogni probabilità è la mousse più golosa che ci sia, quella al cioccolato
fondente, che può essere gustata da sola o utilizzata per preparare squisite
torte.
La ricetta della mousse al
cioccolato richiede un tempo di preparazione inferiore ai 20 minuti ed è
facilissima da realizzare.
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di caffè
4 uova
30 gr di zucchero (facoltativo)
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il
cioccolato con l’acqua e il caffè. Nel frattempo, separare i tuorli dagli
albumi e montare quest’ultimi con lo zucchero. Una volta pronto il cioccolato,
incorporare i tuorli e aggiungere poco alla volta gli albumi montati a neve. Distribuire
la mousse nei bicchierini e dopo un riposo in frigorifero di ¾ ore saranno
pronti per essere decorati e gustati.
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