Il semifreddo alla nutella è un dolce sorprendentemente facile e rapido da fare, ma anche molto buono e soprattutto golosissimo.
Cremoso, dalla consistenza di un gelato e il gusto tipico della nostra crema spalmabile alle nocciole preferita!
Perfetto come dessert fresco per finire un pasto; per una merenda golosa per bambini e non solo.
Il caldo ci fa ancora compagnia e se avete voglia di stupire i vostri ospiti con un dolce fresco, questa è la ricetta che fa per voi!
Un ringraziamento speciale va ad Ester, mia suocera, per avermi fatto scoprire questa golosissima ricetta.
Ingredienti:
500 ml di panna
400 gr di crema alle nocciole
3 tuorli
30 gr di zucchero
20 gr di cacao amaro
Procedimento:
In una ciotola montate la panna fresca. Unite la nutella e lavorate ancora per qualche minuto con la frusta elettrica fino a che i due ingredienti si sono amalgamati perfettamente.
In un'altra ciotola montate bene i tuorli con lo zucchero, e infine aggiungete il cacao.
Ora non vi resta che unire i tuorli montati alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare il composto negli stampini e lasciarli nel freezer almeno 12 ore prima di servire.
Variazioni:
Potete aggiungere all'impasto pezzettini di cioccolato fondente oppure delle nocciole tritate.
Si può utilizzare come base dei biscotti o dei savoiardi inzuppati nel latte, nel caffè, in un liquore alla nocciola, insomma come più vi piace.
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