Semifreddo alla nutella




Il semifreddo alla nutella è un dolce sorprendentemente facile e rapido da fare, ma anche molto buono e soprattutto golosissimo. 




Cremoso, dalla consistenza di un gelato e il gusto tipico della nostra crema spalmabile alle nocciole preferita! 



Perfetto come dessert fresco per finire un pasto; per una merenda golosa per bambini e non solo.


Il caldo ci fa ancora compagnia e se avete voglia di stupire i vostri ospiti con un dolce fresco, questa è la ricetta che fa per voi!



Un ringraziamento speciale va ad Ester, mia suocera, per avermi fatto scoprire questa golosissima ricetta.


Ingredienti:
500 ml di panna
400 gr di crema alle nocciole 
3 tuorli
30 gr di zucchero
20 gr di cacao amaro



Procedimento:
In una ciotola montate la panna fresca. Unite la nutella  e lavorate ancora per qualche minuto con la frusta elettrica fino a che i due ingredienti si sono amalgamati perfettamente. 
In un'altra ciotola montate bene i tuorli con lo zucchero, e infine aggiungete il cacao.
Ora non vi resta che unire i tuorli montati alla panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. 
Versare il composto negli stampini e lasciarli nel freezer almeno 12 ore prima di servire.



Variazioni:
Potete aggiungere all'impasto pezzettini di cioccolato fondente oppure delle nocciole tritate.
Si può utilizzare come base dei biscotti o dei savoiardi inzuppati nel latte, nel caffè, in un liquore alla nocciola, insomma come più vi piace.




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