New York Cheesecake



Se dico formaggio cremoso, biscotti e uova, cosa ti viene in mente? Sono sicura che anche a te è venuta subito in mente sua maestà la Cheesecake, il paradiso cremoso di tutti i golosi che si rispettano.




Differentemente dalla cheesecake che viene servita abitualmente nelle pasticcerie e nei ristoranti europei, la cheesecake originale, nella sua versione americana prevede la cottura in forno a due diverse temperature e la glassatura con panna acida che negli Stati Uniti prende il nome di sour cream. 




Dolce, morbida e leggermente acidula grazie al topping di panna acida e una cascata di frutti di bosco, questa torta soddisferà i palati più esigenti e al primo assaggio vi trasporterà in una delle bakery di Times Square!




Segui la mia ricetta per una New York Chessecake perfetta!



Ingredienti:

PER LA BASE
Biscotti Digestive 240 gr
Burro 110 gr

PER LA CREMA
Formaggio fresco spalmabile 1000 gr
Panna fresca liquida 200 gr
Zucchero 130 gr
Amido di mais 50 gr
Uova  2
Tuorli 2
Succo di 1 limone
Baccello di vaniglia

PER IL TOPPING
Panna acida 200 gr
2 cucchiai di zucchero a velo
Vaniglia

PREPARAZIONE:

Per preparare la New York cheesecake, per prima cosa fondete il burro e lasciatelo intiepidire; nel frattempo ponete i biscotti in un mixer e frullateli fino a ridurli in polvere. Poi trasferiteli in una ciotola e versate il burro. Mescolate con un cucchiaio fino ad uniformare il composto; prendete poi uno stampo a cerniera da 22 cm e foderate la base con la carta forno. Ponete i biscotti all'interno e schiacciateli con il dorso del cucchiaio per compattarli.
Non appena avrete ricoperto l'intera superficie ponete la base della vostra New York cheesecake a rassodare in frigorifero per 30 minuti, oppure in freezer per 15 minuti.

Nel frattempo occupatevi di preparare la crema: in una ciotola rompete un uovo, aggiungete un tuorlo, lo zucchero e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema. Prelevate i semi di una mezza bacca di vaniglia e poneteli insieme alle uova. Aggiungete anche il formaggio cremoso poco per volta e continuate a mescolare con una frusta. Non appena avrete incorporato tutto il formaggio, aggiungete anche il succo di limone e l'amido di mais. Unite poi la panna e mescolate ancora delicatamente con la frusta. Riprendete dal frigorifero la base di biscotti e versate il composto all'interno. Livellate leggermente la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per 60 minuti, poi proseguite la cottura a 170° per altri 20 minuti.

Nel frattempo preparate il topping: in una ciotola ammorbidite la panna acida, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia con una frusta.

Trascorso il tempo necessario,  togliete la torta dal forno e spalmate sulla superficie della cheesecake il composto alla panna acida preparato. Infornate nuovamente a 160° per 10 minuti. Trascorso questo tempo fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente per almeno 3 ore, quindi ponete la New York Cheesecake in frigorifero per almeno altre 4. Solo a questo punto eliminate l'anello, completate con i frutti rossi freschi e servite.

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