Brownies


I Brownies sono dolcetti al cioccolato golosissimi tipici della tradizione americana.

Si presenta come una ricca torta al cioccolato, che viene tagliato a quadratini e servita a temperatura ambiente.


Devono il loro nome al colore scuro che li caratterizza, "brown" appunto, e sono i dolci tipici delle caffetterie americane dove sono onnipresenti in tutte le loro golose varianti. Spesso vengono serviti con panna montata o gelato alla vaniglia.




Uno dei motivi per cui adoro prepararli, oltre alla loro evidente bontà, è che si preparano facilmente e in pochissimo tempo.

Sono perfetti da realizzare soprattutto per la merenda dei piu piccini e dei loro amici o in qualsiasi occasione informale, per esempio sono perfetti anche come dolce da pic-nic perchè sono facili da trasporare e non contengono creme che renderebbero il loro consumo poco agevole.






Quella che vi propongo oggi è una ricetta rivisitata con l'aggiunta di frutta secca e copertura di glassa.




Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
113 gr di burro
15 gr di cacao in polvere
200 gr di zucchero
Mezza bacca di vaniglia
3 uova 
95 gr di farina
1/4 di cucchiaino di sale
100/150 gr di nocciole 

Ganache:
150 gr cioccolato fondente
75 gr panna


Procedimento:

Mettete il burro a pezzetti e il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola e fate fondere il tutto a fiamma bassissima, mescolando con una spatola. Quando avrete ottenuto un composto lucido e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire.
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Aggiungete il cacao amaro e la farina  setacciati,  mescolate il tutto con una frusta o utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete per ultimo il cioccolato fuso e amalgamate con cura. Alla fine aggiungere le nocciole.
Imburrate o rivestite con la carta da forno uno stampo. Versate il composto all'interno e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, o fino a quando il composto si sarà rassodato (l'interno dovrà restare umido e fondente), verificando la consistenza con uno stecchino.
Sfornate, fate raffreddare.
Per la ganache al cioccolato, mettete in un pentolino la panna e portatela quasi a bollore, unitevi il cioccolato fondente tritato e mescolare fino a quando non sarà diventato tutto omogeneo e cremoso.
Una volta raffreddata la torta versare sopra la ganache e aspettare che si rassodi un po' prima di procedere a tagliare la torta a quadrotti.




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