I Brownies sono dolcetti al
cioccolato golosissimi tipici della tradizione americana.
Si presenta come una ricca torta
al cioccolato, che viene tagliato a quadratini e servita a temperatura
ambiente.
Devono il loro nome al colore
scuro che li caratterizza, "brown" appunto, e sono i dolci tipici
delle caffetterie americane dove sono onnipresenti in tutte le loro golose
varianti. Spesso vengono serviti con panna montata o gelato alla
vaniglia.
Uno dei motivi per cui adoro
prepararli, oltre alla loro evidente bontà, è che si preparano facilmente e in
pochissimo tempo.
Sono perfetti da realizzare
soprattutto per la merenda dei piu piccini e dei loro amici o in qualsiasi
occasione informale, per esempio sono perfetti anche come dolce da pic-nic
perchè sono facili da trasporare e non contengono creme che renderebbero il
loro consumo poco agevole.
Quella che vi propongo oggi è una
ricetta rivisitata con l'aggiunta di frutta secca e copertura di glassa.
Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
113 gr di burro
15 gr di cacao in polvere
200 gr di zucchero
Mezza bacca di vaniglia
3 uova
95 gr di farina
1/4 di cucchiaino di sale
100/150 gr di nocciole
Ganache:
150 gr cioccolato fondente
75 gr panna
Procedimento:
Mettete il burro a pezzetti e il
cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola e fate fondere il
tutto a fiamma bassissima, mescolando con una spatola. Quando avrete ottenuto
un composto lucido e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire.
In una ciotola mettete le uova,
lo zucchero, il sale e la vaniglia. Aggiungete il cacao amaro e la farina setacciati, mescolate il tutto con una
frusta o utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete per ultimo il cioccolato
fuso e amalgamate con cura. Alla fine aggiungere le nocciole.
Imburrate o rivestite con la
carta da forno uno stampo. Versate il composto all'interno e
livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, o fino a
quando il composto si sarà rassodato (l'interno dovrà restare umido e
fondente), verificando la consistenza con uno stecchino.
Sfornate, fate raffreddare.
Per la ganache al cioccolato,
mettete in un pentolino la panna e portatela quasi a bollore, unitevi il
cioccolato fondente tritato e mescolare fino a quando non sarà diventato tutto
omogeneo e cremoso.
Una volta raffreddata la torta
versare sopra la ganache e aspettare che si rassodi un po' prima di procedere a
tagliare la torta a quadrotti.
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