Ogni scusa è buona per gustare un bel dolce fatto in casa!
Il banana bread è soffice e profumatissimo adatto per la
colazione, per un pic-nic, una merenda, puoi persino congelarlo comodamente
intero o a fette per averlo sempre a disposizione.
E’ una ricetta facilissima e di sicura riuscita, l’impasto
si fa in 10 minuti e poi subito in forno per profumare tutta la casa.
Il banana bread è un’ottima ricetta per riciclare le banane
mature, annerite, destinate al cestino, sono proprio loro l’ingrediente fondamentale
che renderà il vostro cake morbidissimo e umido.
Se volete renderlo ancora più goloso farcitelo con il
frosting alla banana, altrimenti servitelo semplicemente accompagnato ad una
bella tazza di tè fumante.
Pronte ad assaporare un dolce che si scioglie in bocca?
Ingredienti:
225 gr di farina
150 gr di zucchero
4 gr di lievito in polvere
1 gr di bicarbonato di sodio
1 gr di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
120 grammi di noci tritate grossolanamente
2 uova grandi
113 gr di burro
375 gr di banane
4 gr di vaniglia
gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
Imburrare il fondo e i lati di uno stampo da plumcake.
In una grande ciotola sbattiamo insieme la farina, lo
zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella in
polvere. Infine aggiungiamo le noci tritate e le gocce di cioccolato.
In una ciotola unire le banane schiacciate, le uova sbattute,
il burro fuso e la vaniglia e amalgamare bene gli ingredienti.
A questo punto uniamo le due preparazioni.
Versiamo il composto nello stampo, levigando la parte
superiore con la parte posteriore di un cucchiaio.
Cuocere fino a quando non risulta dorato e facendo la prova
con lo stecchino, ci vorrà dai 60 ai 70 minuti circa.
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