La torta di mele di Omar Busi




Classica, intramontabile e irresistibile: la torta di mele!




Tipica della tradizione casalinga, il più amato tra le torte fatte in casa!

Semplice da fare, a base di ingredienti genuini: farina, uova, burro, zucchero e tanti pezzi di mela che regalano una consistenza morbidissima da sciogliersi al morso e l’inconfondibile profumo!





Una torta che conquisterà tutti, grandi e piccoli, con il suo profumo e la sua bontà, da gustare al mattino per iniziare la giornata con il buonumore o durante la giornata per concedersi una pausa.




Ingredienti:
200 gr di burro fresco 
200 gr di zucchero semolato        
200 gr di uova 
200 gr di farina 
10 gr di lievito     
10 gr di scorza di limone grattugiata 
450 gr di mela renetta a cubetti 


Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero all'interno della planetaria. 
Aggiungere le uova, una alla volta, poi le scorzette grattugiate di limone ed infine le polveri (farina e lievito).
Sbucciare e tagliare a cubetti  le mele e inserirle nell'impasto. 
Imburrare uno stampo e mettervi il composto. 
Cuocere a 180°C per 35/40 minuti circa.

Commenti