Cosa c’è di meglio della mousse al cioccolato? La mousse ai
tre cioccolati!
Una morbida base al cacao,
sormontata da tre mousse al cioccolato: fondente, al latte e bianco. Ogni
strato regala all’assaggio una sfaccettatura diversa del cioccolato: insomma un
tripudio di sapori per il palato!
Il risultato sarà un dolce al
cucchiaio super goloso, 3 strati di puro e intenso piacere!
E’ vero: si tratta di una
preparazione un po’ lunga, che richiede molti passaggi, ma vi assicuro che il
risultato vale tutta la fatica. Siete carichi? Allora fate la scorta di
tavolette di cioccolato, perché è l’ora di accendere i fornelli!
Ingredienti per una torta da 18 cm:
PER LA MARQUISE:
52 g di tuorli
112 g di albumi
157 g di zucchero a velo
45 g di cacao amaro
15 g di fecola di patate
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
125 g di cioccolato fondente
125 g di panna fresca liquida
25 g di tuorli
1,5 g di colla di pesce
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE:
125 g di cioccolato al latte
125 g di panna fresca liquida
25 g di tuorli
1,5 g di colla di pesce
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO:
125 g di cioccolato bianco
125 g di panna fresca liquida
25 g di tuorli
1,5 g di colla di pesce
Procedimento:
Preparate la Marquise (la base
della torta): montate 52 g di zucchero a velo con i tuorli.
A parte montate gli albumi con i
restanti 105 g di zucchero a velo.
Unite i due composti aggiungendo
il cacao e la fecola.
Mescolate delicatamente per
incorporare bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto ottenuto su
una placca da forno ricoperta di carta forno e livellate con una spatola in uno
strato di circa 8mm.
Cuocete in forno preriscaldato a
200° per 8-9 minuti. Lasciate raffreddare.
Mettete in ammollo la gelatina.
Con uno stampo a cerniera o un
disco da pasticceria del diametro di 18cm ricavate un disco dalla marquise
fredda, utilizzando lo stampo come formina, togliete poi lo stampo.
Adagiate il cerchio di marquise
su di un foglio di carta forno, rivestite i bordi dello stampo con l'acetato e
ponete lo stampo sopra la marquise.
Preparate la mousse di cioccolato
fondente: Mettete sul fuoco il pentolino dell'acqua per il bagnomaria, immergetevi
il pentolino con il cioccolato e mescolate fino a che non si sarà sciolto.
Nel frattempo avrete già iniziato
a montare la panna (non totalmente) che sarà pronta.
Mettete la gelatina strizzata per
3 secondi nel microonde.
Unite alla panna il cioccolato
alla giusta temperatura, le uova e la gelatina, sempre continuando a montare
con una frusta a mano.
Riempite lo stampo con la mousse,
avendo cura di versarla al centro e facendo in modo che si livelli bene, e
mettete in freezer finchè non si sarà ben solidificata.
Procedete nello stesso modo con
le altre mousse.
Lasciate in freezer per qualche
ora la torta prima di riporla in frigorifero.
Ma sostanzialmente è la stessa che in genere viene servita in monoporzione dentro al bicchierino no?
RispondiEliminaSi, si possono fare in molti modi, a torta, a bicchiere, monoporzione...
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