Chocolate chip cookies






Davanti ad una barretta di cioccolato fondente, mi sono illuminata e non ho resisto dal preparare i biscotti: chocolate chip cookies, i biscottoni rotondi e burrosi con pezzi di cioccolato, resi famosi da tante pellicole americane.


Una bontà irresistibile nata per caso negli anni ’30 grazie alla signora Ruth, la padrona dell’albergo “Toll House Inn”. Quel giorno la donna aveva terminato il cacao in polvere che utilizzava per preparare i suoi biscotti al burro; così aggiunse all’impasto del cioccolato tritato e quando i clienti assaggiarono i nuovi Cookies ne rimasero entusiasti! Fu così che in breve tempo, i Cookies con gocce di cioccolato divennero i Biscotti più famosi d’America!



Come ogni ricetta esistono numerose versioni e tantissime varianti: arricchiti con frutta secca come nocciole, noci, mandorle, arachidi, pistacchi oppure per i veri chocolate-addicted, i double chocolate  chip cookies.



Preparare i cookies con questa ricetta, è davvero semplice e in pochi minuti potrete ottenere dei golosi biscotti!


Ingredienti per 24 biscotti:

150 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
90 gr di zucchero semolato
90 gr di uova
5 gr di estratto di vaniglia
330 gr di farina 00
5 gr di lievito
un pizzico di sale
300 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Iniziamo preriscaldando il forno a 170°.
In una ciotola unite il burro a pezzetti, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e l'estratto di vaniglia, lavorate bene con una frusta fino ad ottenere una crema liscia.
Ora è il momento di aggiungere le uova, poco alla volta, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.
In una ciotola a parte setacciate la farina aggiungete il lievito e il pizzico di sale. Unite i due composti mescolando energicamente fino ad ottenere un composto piuttosto denso ed omogeneo.
Tagliate il cioccolato a pezzettoni (o se preferite usate le gocce), unitelo al composto e amalgamate  in maniera uniforme.
Aiutandovi con un porzionatore per gelato (o un cucchiaio) formate delle palline e sistematele su una teglia foderata con carta forno. Distanziatele in modo che allargandosi in cottura non si fondano le une con le altre.  Infornate per circa 20 minuti.






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