Una bontà irresistibile nata per
caso negli anni ’30 grazie alla signora Ruth, la padrona dell’albergo “Toll
House Inn”. Quel giorno la donna aveva terminato il cacao in polvere che
utilizzava per preparare i suoi biscotti al burro; così aggiunse all’impasto
del cioccolato tritato e quando i clienti assaggiarono i nuovi Cookies ne
rimasero entusiasti! Fu così che in breve tempo, i Cookies con gocce di
cioccolato divennero i Biscotti più famosi d’America!
Come ogni ricetta esistono
numerose versioni e tantissime varianti: arricchiti con frutta secca come
nocciole, noci, mandorle, arachidi, pistacchi oppure per i veri
chocolate-addicted, i double chocolate
chip cookies.
Ingredienti per 24 biscotti:
150 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
90 gr di zucchero semolato
90 gr di uova
5 gr di estratto di vaniglia
330 gr di farina 00
5 gr di lievito
un pizzico di sale
300 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Iniziamo preriscaldando il forno
a 170°.
In una ciotola unite il burro a
pezzetti, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e l'estratto di vaniglia,
lavorate bene con una frusta fino ad ottenere una crema liscia.
Ora è il momento di aggiungere le
uova, poco alla volta, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.
In una ciotola a parte setacciate
la farina aggiungete il lievito e il pizzico di sale. Unite i due composti
mescolando energicamente fino ad ottenere un composto piuttosto denso ed
omogeneo.
Tagliate il cioccolato a
pezzettoni (o se preferite usate le gocce), unitelo al composto e amalgamate in maniera uniforme.
Aiutandovi con un porzionatore
per gelato (o un cucchiaio) formate delle palline e sistematele su una teglia
foderata con carta forno. Distanziatele in modo che allargandosi in cottura non
si fondano le une con le altre.
Infornate per circa 20 minuti.
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