Biscotti morbidi al cioccolato

 


Se amate il cioccolato questi biscottini fanno proprio per voi!

Sono perfetti per la colazione, inzuppati nel latte o caffè, o come dolcetto sfizioso da preparare per un the pomeridiano con le amiche.

Un intenso sapore di cioccolato fondente e una consistenza leggera e delicata racchiusi in piccoli bocconcini, perfetti per essere gustati ancora tiepidi.

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

 


 Ingredienti:

130 gr di farina 00

150 gr di zucchero

60 gr burro

2 uova

50 gr cacao amaro

1 cucchiaino lievito istantaneo per dolci

un pizzico di sale

125 gr di cioccolato fondente

q.b. zucchero a velo

 

Procedimento:

In un pentolino sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciamo raffreddare.

A parte in una boule, aiutandoci con una frusta a mano, mescoliamo il cacao amaro setacciato con lo zucchero.

Uniamo le uova una per volta e, aiutandoci questa volta con una frusta elettrica, amalgamiamo tutto per bene. A questo punto incorporiamo il cioccolato fuso.

Aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale continuando a mescolare con una spatola.

Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo, ricopriamo la boule con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per circa 2 ore in modo che l'impasto si indurisca e compatti.

A questo punto prepariamo una ciotola con lo zucchero a velo, togliamo l'impasto dal frigorifero e formiamo delle palline del diametro di circa 2-3 cm.

Le passiamo nello zucchero a velo e le adagiamo su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti.


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