Se amate il cioccolato questi biscottini fanno proprio per voi!
Sono perfetti per la colazione, inzuppati nel latte o caffè, o come dolcetto sfizioso da preparare per un the pomeridiano con le amiche.
Un intenso sapore di cioccolato fondente e una consistenza leggera e delicata racchiusi in piccoli bocconcini, perfetti per essere gustati ancora tiepidi.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
130 gr di farina 00
150 gr di zucchero
60 gr burro
2 uova
50 gr cacao amaro
1 cucchiaino lievito istantaneo
per dolci
un pizzico di sale
125 gr di cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo
Procedimento:
In un pentolino sciogliamo a
bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciamo raffreddare.
A parte in una boule, aiutandoci con una frusta a mano, mescoliamo il cacao amaro setacciato con lo zucchero.
Uniamo le uova una per volta e,
aiutandoci questa volta con una frusta elettrica, amalgamiamo tutto per bene. A
questo punto incorporiamo il cioccolato fuso.
Aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale continuando a mescolare con una spatola.
Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo, ricopriamo la boule con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per circa 2 ore in modo che l'impasto si indurisca e compatti.
A questo punto prepariamo una ciotola con lo zucchero a velo, togliamo l'impasto dal frigorifero e formiamo delle palline del diametro di circa 2-3 cm.
Le passiamo nello zucchero a velo
e le adagiamo su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuociamo in forno ventilato a
180° per circa 10 minuti.
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