I krumiri sono biscotti tipici della tradizione culinaria piemontese.
Pare che la loro forma derivi dai caratteristici baffi portati dal primo re d'Italia, Vittorio Emanuele II che morì proprio in quegli anni, mentre l'origine del nome è ancora molto incerta.
Perfetti per la colazione o da accompagnare a un bicchiere di vino dolce.
Moltissime le sue varianti degli ingredienti utilizzati, si possono inoltre aggiungere all’impasto gocce di cioccolato e farina di nocciole o ricoprirli una volta cotti e freddi con del cioccolato fondente per renderli ancora più golosi.
Vediamo come preparare insieme i krumiri.
Ingredienti:
75 gr di farina fioretto (mais)
175 gr di farina 00
150 gr di burro
75 gr di zucchero
2 tuorli
un pizzico di sale
mezzo baccello di vaniglia
Procedimento:
In una ciotola lavorate il burro
molto morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete i due tuorli e mescolate bene.
A questo punto, aggiungete le due farine, un pizzico di sale e la polpa del mezzo baccello di vaniglia. Lavorate per ottenere un composto omogeneo, formate una sfera e fate riposare in frigo per 2 ore.
Passato il tempo di riposo riprendete l'impasto e fatelo ammorbidire lavorandolo con le mani quindi riempite un sac à poche con una punta a stella, realizzate i krumiri dandogli la tipica forma a baffo.
Infornate i biscotti a 170°C per 20 minuti.
Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.
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