Quando sei alla ricerca di un dessert sfizioso ma anche
facile, quando hai voglia di cioccolato ma non il solito cioccolato, quando
vuoi sporcarti le mani in cucina e divertirti per portare a tavola un dolce,
non può non venirti in mente questa ricetta: tartufi al cioccolato!
I tartufi al cioccolato si possono preparare in diversi
modi, con aggiunta di frutta secca con diversi tipi di cioccolato, al caffè al
limone, ricoprirli con cocco grattugiato, granella di pistacchi, nocciole
insomma potete sbizzarrirvi come più vi piace.
Questi tartufi sono quello che ci vuole per concedersi una
dolce coccola.
Piccole palline di felicità da gustare dopo cena o per accompagnare una tazzina di caffè!
Ingredienti per 30/35 tartufini:
- 200 g cioccolato fondente 70%
- 100 ml panna fresca
- granella di nocciole
- 30/35 nocciole tostate
- un paio cucchiaini di caffè
- 100 g cacao in polvere
Procedimento:
In un pentolino versate la panna, il cioccolato fondente e un paio di cucchiaini di caffè e portando a bollore il composto e mescolandolo con una frusta finchè non risulterà cremoso e ben amalgamato. A questo punto aggiungete la granella di nocciole.
Versate la ganache ottenuta in un contenitore e riponetelo in frigorifero affichè si raffreddi e solidifichi così poi sarà semplice da modellare.
Trascorso il tempo necessario, togliete dal frigo la ganache e cominciate a lavorarla creando delle piccole sfere di 15/18 gr al cui interno inserirete una nocciola tostata.
Riponete i tartufini in frigorifero per qualche minuto. A questo punto passateli nel cacao in polvere ed infine setacciateli per rimuovere l'eccesso.
Consiglio per conservarli: dal momento che la ganache si scioglie facilmente anche se conservati in un luogo fresco, riponeteli in frigorifero e, prima di servirli, lasciateli a temperatura ambiente per 5 minuti.
Commenti
Posta un commento