Gelo di cannella



Il gelo di cannella è un dolce tipico della tradizione siciliana.

Ne esistono tante varianti, tra cui: al limone, mandorla, melone o anguria (https://dolcementeconsamy.blogspot.com/2019/07/gelo-di-melone.html).





È un dolce al cucchiaio fresco e aromatico, inoltre l’aroma intenso della cannella si diffonderà per tutta casa!


Se trovate dei gelsomini freschi, potete metterne qualcuno in infusione nell’acqua insieme alla cannella, e i profumi che si sprigioneranno saranno ancora più intensi.





Un dolce perfetto per concludere un pranzo o una cena in una calda giornata.





Ingredienti:

1 litro di acqua
180 gr di zucchero
90 g di amido per dolci
40 g di cannella in stecche
Pistacchi q.b.


Procedimento:

Mettere le stecche di cannella a macerare per almeno 8 ore in un litro di acqua.

Trascorso questo tempo, portare il tutto a bollore e lasciare riposare fino a completo raffreddamento.

Quindi togliere le stecche di cannella e versare l'infuso in una pentola, mescolandola all'amido setacciato e lo zucchero, mettere la pentola sul fuoco a fiamma moderata e mescolare continuamente, quando il gelo alla cannella raggiungerà il punto di ebollizione e avrà consistenza vischiosa, toglierlo dal fuoco e metterlo a raffreddare negli stampini o nelle coppette scelte.

Una volta che sarà diventato tiepido, trasferire il gelo alla cannella in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino e servire guarnito eventualmente con un po' di granella di pistacchio.




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